2018年06月05日
第08版:健康

长大旅游学院“文化之旅大讲堂”开讲

本报讯(记者缪友银)近日,长春大学旅游学院“文化之旅大讲堂”第二讲开讲。主讲人贺柏平教授以“文化是旅游的根与魂”为题,深入浅出地畅谈了文化在旅游业发展中的重要作用。长春大学旅游学院部分师生代表参加了活动。

“文化之旅大讲堂”是长春大学旅游学院弘扬中华优秀传统文化的重要载体和平台,也是推进学校“文化滋养工程”的重要项目之一。“文化之旅大讲堂”主要包括对党的重大方针理论政策、学校重要工作举措和发展理念进行宣讲,同时传播中国优秀传统文化、开展学术研讨和讲座,努力把“文化之旅大讲堂”打造成长春大学旅游学院文化建设的品牌和名片。

“对民办高校来说,校园文化的建设尤为重要。”学校党委书记张洪昭认为,为办好“文化之旅大讲堂”,学校将汇聚文化建设人才资源,切实把大讲堂作为推进文化交流、凝练文化特色的重要阵地和平台。并以此为契机营造“文化长旅”浓厚氛围,形成富有特色的经验做法,使大讲堂成为学校办学、治校及开展教育教学活动的坚实阵地,成为师生员工的精神文化家园,成为我校大学文化的精神高地。

2018-06-05 1 1 吉林日报 content_55414.html 1 长大旅游学院“文化之旅大讲堂”开讲 /enpproperty-->