2018年05月29日
第04版:要闻

习近平主席将主持上海合作组织青岛峰会

外交部举行中外媒体吹风会

据新华社北京5月28日电(记者白洁 吴嘉林)外交部28日举行中外媒体吹风会。国务委员兼外交部长王毅介绍习近平主席主持上海合作组织青岛峰会相关情况。山东省委常委、青岛市委书记张江汀介绍青岛市峰会筹备工作有关情况,并同外交部部长助理张汉晖共同回答记者提问。

王毅宣布,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将于6月9日至10日在山东省青岛市举行。中国国家主席习近平将主持会议并举行相关活动。上海合作组织成员国、观察员国领导人和有关国际组织负责人将应邀与会。

王毅表示,青岛峰会是上海合作组织扩员后召开的首次峰会,也是中国今年第二场重大主场外交活动。届时,习近平主席将同上海合作组织其他7个成员国、4个观察员国领导人,以及联合国等国际组织和机构负责人一道,共商合作大计。习近平主席将为各方来宾举行欢迎宴会,共同观看灯光焰火艺术表演,并将先后主持小范围和大范围会谈,就上海合作组织发展现状和前景、新形势下各领域合作,以及重大国际和地区问题同大家深入交换意见,同其他成员国领导人共同签署并发表青岛宣言,批准10余份安全、经济、人文等领域合作文件。结合青岛峰会,习近平主席还将邀请俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦以及伊朗总统对华进行访问,并同其他有关国家领导人举行双边会见。

2018-05-29 外交部举行中外媒体吹风会 1 1 吉林日报 content_54944.html 1 习近平主席将主持上海合作组织青岛峰会 /enpproperty-->