2018年05月29日
第04版:要闻

松原发生5.7级地震

我省启动Ⅲ级应急响应

专家会商结果:近期再次发生破坏性地震的可能性不大

本报5月28日讯(记者 孙寰宇 通讯员 刘宏宇)今天01时50分52秒,吉林省松原市宁江区(北纬45.27度,东经124.71度)发生5.7级地震,震源深度13公里。记者在省地震局获悉,目前没有人员受伤报告,全省大部分地区有震感。

凌晨5点46分,由省地震局副局长孙继刚带队的第一批现场工作队员10人,携带流动监测设备,抵达震中区毛都站镇,与松原市地震局、宁江区地震局、前郭县地震局现场工作队会合,组成24人地震系统联合现场工作队。现场工作队及时架设了流动监测仪加强现场监测,开展现场调查。现场流动监测中心将观测的数据实时传输省地震监测中心,为加强震区震情研判提供依据。

松原5.7级地震发生后,省地震局还及时派出现场工作队携带应急指挥车和无人机等应急设备赴震区开展现场应急和灾害调查工作。应急指挥车跟省地震局应急指挥中心保持视频连接,实时传递现场工作情况,通过无人机进行灾情侦查,为现场应急响应和指挥决策提供信息支撑。

据了解,按照《吉林省地震局应急预案》,省地震局启动Ⅲ级应急响应,作出相应工作部署。省地震局副局长孙继刚表示:“经过中央、省局和周边省的专家会商结果,松原再次发生破坏性地震的可能性不大。”省地震局提醒广大群众切勿相信地震谣言,不造谣不传谣。

2018-05-29 专家会商结果:近期再次发生破坏性地震的可能性不大 松原发生5.7级地震 1 1 吉林日报 content_54939.html 1 我省启动Ⅲ级应急响应 /enpproperty-->