2018年05月23日
第09版:长白山周刊

惠民服务再升级 当日游客超两万

——长白山北景区“中国旅游日”活动掠影

初夏来长白山的游客仍能玩到雪

环境实时监测大屏幕吸引着游客的目光

景区员工正在搀扶老人走石阶

外国游客接受记者采访

长白山食药监局正在对餐饮业进行检查

万人签名墙吸引着游客参与其中

人们在旅游诚信宣言签名板前合影留念

旅游协会的志愿者们现场助力

游客现场扫二维码游览长白山

景区外排列整齐的机动车井然有序

本报记者 韩金祥 王文鹏 葛群安 于博

“长白山作为吉林省的第一名片,全省旅游龙头,今年初,向全球发布的‘惠民五条’在社会引起强烈反响……目前,长白山正处于旅游业升级转型的关键时期,旅游环境综合治理、旅游诚信服务提升工作就显得尤为重要……”这是5月19日,在长白山北景区山门广场,举办“全域旅游,美好生活”暨文明旅游、诚信服务从我做起万人签名活动现场,长白山管委会旅游局副局长杨荣臻铿锵有力的话语。

为纪念中国第八个旅游日,倡导游客文明出行、旅游企业诚信服务,长白山管委会旅游局,长白山旅游环境综合整治领导小组成员单位负责人,长白山旅游协会会员,放心商家企业及游客200余人参加了此次活动。

现场惠民活动精彩纷呈,记者用手中的镜头记录下,这一幕幕暖心的瞬间。

镜头一,长白山旅游协会的30名志愿者们,现场演示并介绍《吉林长白山旅游咨询投诉处理平台》《长白山旅游诚信商家星评管理平台》和长白山全域旅游智慧公共服务平台——“智游长白山”的功能及使用方法,并向游客发放5000余份《文明旅游从我做起》倡议书及“智游长白山”宣传折页2000份。

旅游局质管科刘世学告诉记者:三个平台同时上线是今年主要亮点,通过这三个平台为游客在长白山提供了吃、住、行、游、购、娱等多方面信息,游客只要在手机上打开二维码就能游遍长白山。

内容丰富的活动吸引了众多游客参与,大家纷纷在活动现场的签名墙上签名,并拿出手机扫码,登录“智游长白山”平台,再进入景区游览,并及时把这一惠民平台迅速传播到亲朋好友间。

镜头二,“欢迎来到长白山,请大家系好安全带!”中巴司机真诚朴实的声音,温暖着每一位游客的心。这是在换乘中心记者见到的普遍现象……

“每年的‘旅游日’都有大量的游客慕名来游玩,为了减少他们的排队时间,景区提前到早晨6时开放,而员工们则在4时30分就从家出发了……”景区运营一部经理赵玉东说:“为了迎接今天游客的到来,一周前我们就对所有的车辆进行了安全检查,并将车辆增加到了205辆,同时公司总部机关有近80名志愿者,也在不同的岗位上服务,现在游客们无论在哪个景点,都能找到相应的工作人员,为大家指路说明情况。”

乘车前往主峰天池的盘山路上,只见一辆辆白色面包车,在蜿蜒的山路上流动,犹如一个个跳动的音符……主峰停车场,云聚着等待上山的游客,在旅游警察的组织下,秩序井然地排队走向天池,人们一边走一边拍照,当看到天池美景时,很多人情不自禁地欢呼雀跃起来。

来自大连的王超、张珈赫二人看到天池后兴奋地说:今天听到最多的话是“欢迎来到长白山”,今天最高兴的事是免费看到了天池,今天最值得炫耀的就是在山门扫码,登录使用“智游长白山”平台。让我们在这个平台上不仅找到了长白山吃、喝、玩、乐、行的各种信息,还发现了山上各个景点的动态。通过这个平台了解到,除了长白山景区,还有很多值得去游玩的地方。此外,平台链接的投诉系统特别显眼,时刻提醒我们出现问题马上通过平台投诉维权。

镜头三,长白山主峰海拔高,气温低,游客有些不适应,而在其他景点,记者却发现在和煦的阳光下,神奇的长白山每平方厘米拥有两万个负氧离子供你享用,此时快乐吸氧已成为游客们的“必修课”;在绿渊潭景点,几位游客以背后的深潭为背景,跳起来拍照;一位五六岁的小女孩,在栈道上高兴得又蹦又跳,妈妈在前面用手机拍照,姥姥在后面小心翼翼地保护……类似情景,在瀑布、温泉、小天池、地下森林等景点,不断地重复着。

一位来自西班牙的小伙子古天海,第一次来到长白山,就被这里的原生态环境所折服,他对这次游览体验感触颇深:“虽然景区的人很多,但是非常有秩序,工作人员也很有礼貌,服务周到,尤其是景区的厕所干净还免费,这是出乎我预料的,这里的天池、瀑布、绿澜潭、地下森林都很棒!”

“旅游日”当天有2.1万人,在长白山体验到暖心的优质服务。为了让游客离开景区后,能在山下玩得舒心、吃得放心。当天,长白山食药监局对全区大中型餐饮服务单位、景区及沿线、接待群体性聚餐餐饮服务单位开展集中检查……

2018-05-23 ——长白山北景区“中国旅游日”活动掠影 1 1 吉林日报 content_54588.html 1 惠民服务再升级 当日游客超两万 /enpproperty-->