2018年05月19日
第02版:要闻

为民营经济发展营造优质法治环境

省工商联与省直政法机关合力服务民营经济发展大会召开

本报5月18日讯(记者粘青)为深入贯彻落实中央关于支持民营经济发展重大决策部署,全面落实省委省政府“抓环境、抓项目、抓落实”工作部署和突出发展民营经济重要举措,今天,省工商联与省直政法机关合力服务民营经济发展大会召开。省委常委、统战部长李景浩出席会议并讲话。

李景浩指出,要牢固树立大局意识,全省各级工商联组织和政法机关要做推动民营经济发展的“护航舰”,深入学习贯彻习近平总书记关于推进民营经济发展重要讲话和指示精神,不断加强对民营经济的法律服务和法治保障,切实承担起服务民营经济发展的责任使命。要牢固树立法治意识,把树立和维护宪法法律权威放在重要位置,依法保护民营企业和民营企业家创新权益,依法维护公平竞争、诚信经营的市场环境,切实为民营经济发展提供法治保障。要牢固树立服务意识,工商联和政法机关要进一步建立健全部门协同落实政策机制,形成完善高效的法律服务体系,积极引导民营企业和企业家守法诚信经营,发挥优秀企业家示范带动作用,推动民营经济健康发展。

会上,省工商联分别与省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅等单位签订合作协议,将进一步为民营经济发展提供精准、高效、优质的法律服务和保障,为民营经济发展营造优质法治环境。有关负责同志作了发言。并为省民营企业法律维权服务站授牌、为省民营企业法律服务律师团代表颁发聘书。

2018-05-19 省工商联与省直政法机关合力服务民营经济发展大会召开 1 1 吉林日报 content_54406.html 1 为民营经济发展营造优质法治环境 /enpproperty-->