2018年05月16日
第01版:头版新闻

打造“一中心、一平台、一品牌”

“新时代e支部”上线运行一周年取得实效

本报5月15日讯(记者李抑嫱)今天上午,在“新时代e支部”上线运行一周年之际,省委组织部召开新闻发布会,全面介绍了“新时代e支部”建设的背景初衷、目标任务、做法成效和发展计划等有关情况。

据悉,为了深入贯彻落实习近平总书记“抓实基层支部”的指示要求,推进基层党建传统优势与信息技术深度融合,着力破解基层党组织建设和党员队伍教育管理监督难题,同步建设和规范线上线下两大党建阵地,“新时代e支部”于2017年5月正式上线,目标定位是打造“一中心、一平台、一品牌”,即打造基层党建工作指挥指导中心、基层党的建设云平台、在全国有很强影响力的智慧党建品牌。

“新时代e支部”坚持运用信息化手段推进党的建设,促进功能融合、资源融合、技术融合,初步实现了基层党建指导方式、组织方式、管理方式、服务方式网上“新转变”,党的组织生活、党内政治文化网上“全覆盖”,“新时代e支部”与“新时代传习所”、政治功能与服务功能、信息采集与数据应用网上“大融合”,上线一年来的建设发展和取得的实效,得到了中组部的充分肯定。目前,“新时代e支部”已经入驻党支部8.1万个,注册用户达到171.8万人,其中党员152万人、群众19.8万人,实现了具备条件的党支部和党员“全覆盖”。未来3年,“新时代e支部”的建设发展将紧紧围绕巩固完善、融合提升和创优做强来组织实施,打造成在全国有很强影响力的智慧党建品牌,为新时代党的建设和组织工作作出吉林贡献。

据了解,省委组织部将会同全国党建研究会,拟于6月下旬在长春举办“新时代e支部”党建高峰论坛,围绕习近平新时代党建思想、“互联网+党建”、“新时代e支部”建设发展、智慧党建助力数字吉林等内容开展研讨交流。

2018-05-16 “新时代e支部”上线运行一周年取得实效 1 1 吉林日报 content_54151.html 1 打造“一中心、一平台、一品牌” /enpproperty-->