2018年04月16日
第01版:头版新闻

服务贸易结构进一步优化

我省新兴领域服务进出口实现快速增长

本报讯(记者陶连飞)记者日前从省商务厅获悉,今年1至2月,我省服务贸易总额实现10.5亿美元,在全国排名第18位。其中,服务出口1.4亿美元,服务进口9.1亿美元,新兴领域服务进出口整体占比35.9%,高于去年同期12.4个百分点,服务贸易结构进一步优化,我省服务贸易实现开门红。

据了解,今年以来,全省商务系统加快推动服务贸易发展,进一步扩大服务业对外开放步伐,新兴领域服务进出口呈现迅速增长态势。计算机和信息服务、知识产权使用费和金融服务等新兴服务进出口分别增长5.4倍、2.7倍和93.2%。服务贸易占全省对外贸易的比重达到23.5%,正成为推动我省对外贸易转型升级、培育新业态新模式的新引擎。

2018-04-16 我省新兴领域服务进出口实现快速增长 1 1 吉林日报 content_52161.html 1 服务贸易结构进一步优化 /enpproperty-->