2018年01月13日
第01版:头版新闻

省政府召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会

以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入 以时不我待只争朝夕的精神扎实做好政府工作

景俊海主持会议并讲话

本报1月12日讯(记者粘青)今天,省委副书记、省政府党组书记、代省长景俊海主持召开省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会,传达学习贯彻十九届中央纪委二次全会,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班,中央政治局民主生活会精神,研究政府系统贯彻落实意见。

会上,与会同志结合自身实际,进行了学习讨论。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,立意高远、内涵丰富、语重心长、振聋发聩,具有很强的政治性、思想性和指导性。要深刻学习领会,提高政治站位。坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的领导核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持之以恒毫不动摇全面从严治党。坚持纪律从严,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,管好自己,管好队伍,管好家人和身边人。加大问责力度,驰而不息加强作风建设,推动全面从严治党向基层延伸。深入推进标本兼治,固本强基,守住底线,建立容错纠错机制。坚决与孙政才、苏荣、王珉等反面典型划清界限,全面彻底肃清流毒。

会议强调,深刻领会习近平总书记在中央研讨班上提出的坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之的丰富内涵,把“三个一以贯之”贯穿政府工作方方面面,焕发革命精神,保持忧患意识,鼓励干部放手干、大胆闯。践行“五个过硬”要求,对标对表,巩固提升,深化推动吉林全面振兴的生动实践。

会议指出,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,带头增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,科学制定方案,加强督导调度,大兴调查研究之风,确保中央决策部署在吉林落地生根、开花结果。纠正“四风”不止步,落实好中央八项规定及实施细则精神和省委具体实施办法,开好省政府党组民主生活会,全面推进政府工作落实。

省政府党组副书记林武,省政府党组成员李晋修、金育辉、侯淅珉、王化文参加会议。

2018-01-13 景俊海主持会议并讲话 省政府召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会 1 1 吉林日报 content_46078.html 1 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入 以时不我待只争朝夕的精神扎实做好政府工作 /enpproperty-->