2018年01月12日
第02版:要闻

国务院安委会考核组对我省安全生产工作进行意见反馈

本报1月11日讯(记者孙寰宇 通讯员崔庆云)国务院安委会第十六考核组由国家安监总局总工程师王浩水带队,1月6日至10日对我省安全生产工作进行考核。今天,考核组对我省进行了意见反馈。副省长金育辉参加会议。

考核组对我省以“五个深化”开展“安全生产责任深化年”工作给予充分肯定。针对部分企业安全生产主体责任落实不到位、少数政府及有关部门安全生产责任落实上存在薄弱环节、市县安全监管执法能力亟待加强三个方面存在的问题,考核组强调要确保责任落实。考核组建议我省要大力实施安全发展战略,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,要全面提升安全监管能力建设,全面强化安全生产宣传工作,全面构建安全生产长效机制。

省安委会表示,一定以此次考核为契机,以发现问题逐一解决问题为导向,进一步改进和完善安全生产工作,坚决守住发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线。

2018-01-12 1 1 吉林日报 content_46008.html 1 国务院安委会考核组对我省安全生产工作进行意见反馈 /enpproperty-->