2017年12月21日
第02版:要闻

白山“长白山之冬”冰雪旅游节启幕

本报12月20日讯(记者王春宝 洪铭潞 陈婷婷)今天上午,由白山市政府和省旅游发展委员会共同主办的2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节开幕式在长白山鲁能胜地盛装启幕。

本届“长白山之冬”冰雪旅游节以“嬉雪、浴泉、赏凇”为主题,从2017年12月20日持续至2018年3月25日。采用“资源整合、产业融合、力量聚合”的办节模式,将白山市6个县(市、区)的旅游资源整合,将旅游产业与体育、文化、经贸等各类相关产业融合,进一步释放白山冰雪产业优势和旅游节庆品牌活力。

旅游节期间,白山市将围绕“七大板块”,即冰雪旅游节开幕式,宣传推介系列活动,“嬉雪、浴泉、赏凇”主题活动,“唯白山、最‘冬’北”民俗文化活动,长白山冰雪文化艺术,体育赛事,经贸活动等,共策划举办系列活动30项,涵盖了冰雪观光、冰雪体验、特色民俗、体育竞技、商贸洽谈等多个领域,将全方位展示白山得天独厚的冰雪资源优势和厚重的长白山民俗文化。

据悉,白山市举办此次旅游节,意在贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”理念和“白雪换白银”要求,全方位打造冰雪旅游的“金山银山”,把冬季旅游作为冰雪产业发展的破题主攻方向,实现由冰雪资源向冰雪产业的深度转换。

全国各地嘉宾纷至沓来,共同见证了旅游节启幕。仪式结束后,旅行商与新闻媒体分两路,赴白山市各旅游景点,开启为期3天的精品线路踏查。此外,为了让游客更好地了解白山市冰雪旅游资源,本次旅游节开幕前,白山市政府还举办了盛大的冬季旅游资源主题推介会。

2017-12-21 1 1 吉林日报 content_44460.html 1 白山“长白山之冬”冰雪旅游节启幕 /enpproperty-->