2017年12月21日
第02版:要闻

全省法院开展执行攻坚

集中执结万余起案件

本报12月20日讯(王洁瑜 记者粘青)为强力推动全省法院案件执行质效提升,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,今年11月10日至12月10日,吉林省高级人民法院启动了“千名法官团队作战,集中攻坚万起案件”专项攻坚工程。今天下午,省法院召开新闻发布会,向社会公布全省法院专项攻坚工程的工作措施、取得的成果,并通报了5起典型案例。

此次专项攻坚工作中,全省法院全面利用网络查控系统、失信惩戒系统,加大对被执行人财产的查控力度,以最大的声势,最严厉的措施,综合运用拘留、罚款、追究拒执罪、纳入失信名单、限制出境、限制高消费等强制惩戒措施,加大对失信行为的打击力度,极大震慑了失信老赖。

这次专项攻坚工程由省法院执行局通过全省法院已建成的3级联网的执行指挥中心统一部署、统一指挥、统一调度。截至12月10日,全省法院在一个月的时间内集中执结案件17680件,超额完成既定目标任务,实际执行到位金额23.38亿元,已发放执行案款8.34亿元,促成执行和解344件,和解金额5738万元。对24件案件中生活特殊困难的申请执行人实施了司法救助,救助金额255万元。

2017-12-21 集中执结万余起案件 1 1 吉林日报 content_44459.html 1 全省法院开展执行攻坚 /enpproperty-->