2017年12月07日
第01版:头版新闻

全力攻关 推动变革

广欣

当前,中国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。十九大报告中强调指出,要以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力。

这是以习近平同志为核心的党中央,针对当前人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的社会主要矛盾现状,所做出的体现非凡勇气和高超智慧的重大经济发展战略决断。

我们欣喜地看到,在过去的一年里,吉林人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、主动作为,吉林大地上涌动着供给侧结构性改革的浪潮;强化措施、真抓实干,结构优化升级得以促进;创新引领,质量强省,供给体系质量和效益得到提高;坚持推进“三去一降一补”,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡。供给侧结构性改革的吉林实践,步子迈得稳健,路子越走越宽。

成绩的取得源于党中央的坚强领导,源于全省人民的团结奋斗。尽管我省发展不平衡不充分问题仍比较突出,结构性矛盾依然存在,还需要在推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革上下更大功夫,但过去一年中的收获,必将坚定吉林人民的发展自信,广大干部群众将更加把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量更凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。

曙光可期,时不我待,吉林人民在习近平新时代中国特色社会主义思想的感召与激励中,将阔步前行,全力攻关,在供给侧结构性改革的道路上续写精彩篇章。

2017-12-07 广欣 1 1 吉林日报 content_43471.html 1 全力攻关 推动变革 /enpproperty-->