2017年11月14日
第02版:要闻

聚焦精神实质 突出四个特点

——省安监局掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

近日,省安监局突出“四个特点”,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

一是行动迅速,部署严密。局党组在省委召开传达党的十九大精神会议后,第一时间召开党组会研究具体措施,明确要求层层传达、原原本本学习到位。随后,于10月31日专门召开了党组(扩大)会议暨机关全体干部、退休老干部和直属单位班子成员动员部署会,局机关各处室、直属单位各总支(支部)及老干部支部全部于11月1日至3日集中召开党员大会,切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。

二是领导带头,以上率下。局领导先学一步、深学一层,带头领学、领读、领悟,带头解读,为党员干部树标杆、做榜样。局领导注重过好“双重组织生活”,全部按时参加所在总支(支部)学习。驻局纪检组组长所在驻局纪检组和机关党委联合支部召开的党员大会上,带头领读,带头交流通读原文的感受,并现身说法,对学懂弄通十九大精神进行指导。局领导在当前所分管的安全监管业务工作十分繁忙的情况下,及时组织分管的处(室)支部及全体党员干部集体学习讨论党的十九大精神。

三是深学原文,领悟原理。各总支(支部)原原本本学习十九大报告、中国共产党党章和中央纪委工作报告,在学懂、弄通、做实上下功夫,按原文全部内容分段、轮流诵读,逐篇、逐段、逐句学习,深刻领会整体与各部分间的核心要义、逻辑关系、并认真开展交流讨论,突出将所听、所看、所学、所思、所悟有机结合,整体学、系统学,结合实际学,准确领会、牢牢把握精神实质。

四是强化督导,注重实效。充分发挥局党建“四位一体”工作格局和“扁平式、网格化”工作模式作用,机关党委委员和纪委委员切实履行职责,全部深入所在联系和负责的支部,“手把手”指导会前准备、会中列席、跟进点评;同时,驻局纪检组和机关纪委随机抽查落实情况,及时总结好的经验、做法在局网站党建专栏进行宣传推广,收到良好效果。

通过迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,省安监局各级党组织和全体党员干部不断坚定“四个意识”,一致表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领和推动全省安全生产工作。要结合实际,坚持以人为本的发展思想,按照生命至上、安全第一理念,不断加强安全生产社会治理的科学化、系统化、法制化、专业化,切实担负起维护安全生产形势稳定的责任,进一步增强“四个自信”,主动适应人民群众日益增长的对安全和健康的需要,着力找差距、补短板、上水平,取得实效,做到知行合一,真正把对党忠诚、维护核心、在党为党落实到实际行动上。

2017-11-14 ——省安监局掀起学习贯彻党的十九大精神热潮 1 1 吉林日报 content_41512.html 1 聚焦精神实质 突出四个特点 /enpproperty-->