2017年10月31日
第07版:要闻

全省老龄宣传工作会议召开

本报10月30日讯(记者刘巍)为深入贯彻党的十九大精神,落实全国老龄宣传工作会议部署,进一步明确我省老龄宣传工作任务,发挥老龄宣传工作的重要作用,努力营造全社会关心、支持老龄工作和参与发展老龄事业的良好氛围,今天下午,省老龄办召开全省老龄宣传工作会议。

会议指出,要抓好党的十九大关于老龄工作新思想、新理念的宣传。党的十九大关于老龄工作的部署和习近平总书记关于老龄工作新思想、新理念,是做好老龄工作的行动指南,老龄宣传工作要牢牢把握这一主线,大力宣传积极发展老龄事业的重大意义,大力宣传积极应对人口老龄化战略举措,大力宣传积极应对人口老龄化的制度安排,大力宣传认真做好老龄工作的新要求。

会议强调,要深入贯彻落实十九大精神,加强老龄宣传工作具有重大而深远的历史和现实意义。要加大“养老、孝老、敬老”宣传,“养老、孝老、敬老”,是十九大报告提出的老龄工作总目标,也是老龄工作的重中之重。要深入开展人口老龄化基本国情的宣传,实施人口老龄化国情教育,是老龄宣传工作的一项重要内容。

会议要求,要全面贯彻十九大重要精神,牢固树立大宣传、强势宣传的理念,深入开展老龄法规政策宣传,要让老龄方针政策晓之于众,让传统孝道文化根植于心,让敬老助老活动惠及于民,让老龄产业市场服务于用。

2017-10-31 1 1 吉林日报 content_40442.html 1 全省老龄宣传工作会议召开 /enpproperty-->