2017年10月30日
第06版:专刊

安全生产大检查“回头看”

省安委会安全生产七个督察组按照《吉林省安委会办公室关于开展全省安全生产大检查综合督察“回头看”的通知》(吉安委办〔2017〕117号)要求,通过调阅资料、核实内容、下沉基层、现场检查等方式,从10月10日开始,利用一周多时间对所督导地区开展安全大检查。省政府第四综合督察组对四平地区进行了大检查综合督察“回头看”,拓展检查过程中发现被检查企业的问题29项,其中部分企业问题如下:

四平热力有限公司,培训试卷判卷不认真、未按规定建立特种作业人员培训档案、应急演练计划时间与实际演练时间不统一、应急预案未论证未签发、未建立有限空间管理制度。

四平市奋进加油站,2017年生产安全事故应急预案演练无总结、2017年未上报事故隐患排查统计分析报表、未配备专职的安全生产管理人员。

君乐宝公司,公司现有员工400余人,只有1名安全员有证,未按照规定配备安全员、公司安全管理人员未取得安全管理人员资格证书、未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训。

梨树县客运站,未按照规定编制应急预案、隐患排查记录不规范、车辆安全设施检查表无检查日期、未如实记录安全生产教育和培训。

梨树县汇博酒业有限公司,配电室有部分电线裸露、隐患排查记录不规范、公司柴油发电机房无柴油储备、部分检查记录无检查人签字。

伊通满族自治县东昌贸易有限公司(鞭炮库),出入库登记簿不规范、3号库发现6箱C级产品过期、根据《烟花爆竹安全与质量》的规定,发现3号库12箱C级产品药量超量(1296g)。

2017-10-30 1 1 吉林日报 content_40394.html 1 安全生产大检查“回头看” /enpproperty-->