2017年10月29日
第06版:要闻

爱满重阳节 浓浓敬老情

省领导看望慰问老人

本报10月28日讯(记者刘巍)在我国传统节日重阳节到来之际,今天上午,副省长金育辉率省民政厅、省老龄办等相关部门负责同志,前往省颐乐康复中心和汽开区走访慰问老年人,向他们并通过他们向全省广大老年人送去党和政府的节日问候和祝福。

金育辉一行来到省颐乐康复中心,与老人们亲切握手,关切地询问老人们的身体状况、日常饮食起居等情况,并详细询问中心的运营情况和服务项目,认真听取了中心负责人的介绍。他强调,要按照党的十九大的要求,积极构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境。相关部门要加大养老服务设施的投入,推进养老服务业和老龄产业发展,满足老年人的需求。他嘱托康复中心,要注重为老人营造“家”的氛围,让他们感受到家的温暖;要多倾听大家的意见建议,根据不同需求制定个性化的服务,吸引更多有需求的老人入住;要多帮助老人和子女间建立更为密切的联系,有针对性地加强心理疏导,用更加贴心的关怀增进老人情感上的慰藉,让老人在这里度过的每一天都是舒心愉快的。随后金育辉一行先后来到百岁老人张洪志、特困老人柏喜峰家中,送上慰问金和“寿”字条幅。金育辉详细询问了张洪志老人的饮食起居、家庭成员等情况。今年102岁的张老精神矍铄,金育辉嘱咐社区工作人员要时刻关心老人的生活,及时帮助老人解决生活中遇到的困难,并希望老人保重好身体,好好安享晚年。在柏喜峰老人家中,金育辉与老人亲切交谈,在了解老人的身体、生活状况后,叮嘱老人要保重身体。金育辉还一再叮嘱在场的工作人员一定要关心老人的生活情况,为老人提供更多的生活保障。

2017-10-29 省领导看望慰问老人 1 1 吉林日报 content_40362.html 1 爱满重阳节 浓浓敬老情 /enpproperty-->