2017年09月10日
第02版:要闻

深化改革转型发展

全省粮食系统开展大讨论活动

本报讯(记者张力军)日前,全省粮食系统围绕加快“三个转变”,推进“六项任务”,强化“三个保障”,全面开展“深化改革转型发展”大讨论。此次大讨论为期一年。

加快推动“三个转变”。“三个转变”即转变观念、转变职能、转变方式,结合部门、产业、企业实际,把“三个转变”有机统一起来进行深入研讨,推动粮食部门不断深化“放管服”改革,提高依法履职能力,不断增强创新力、执行力、公信力;推动粮食产业加快创新发展、转型升级、提质增效,增加绿色优质粮油产品供给,不断走向高端高质高效;推动粮食企业主动参与市场竞争,增品种提品质创品牌,不断提高核心竞争力。

推进落实“六项任务”。贯彻国家粮食安全战略,落实粮食安全省长责任制,提高粮食安全保障能力;坚持问题导向,找准改革创新的切入点和突破口,为行业转型发展提供不竭动力;坚持市场导向,深化粮食收储制度改革,探索建立市场调节和政府调控相协调的粮食收储机制;深入实施吉林好粮油工程,打造吉林优质粮油品牌,促进粮食产业经济发展;运用现代科技技术手段,改造传统粮食流通模式,促进行业转型升级、健康发展;牢固树立安全发展理念,突出安全储粮、安全生产两个重点,坚守粮食收储、供应、质量、廉洁从业四条底线,为粮食流通改革发展创造良好环境。

不断强化“三个保障”。强化法律法规保障,为深化改革、转型发展提供法律法规体系支撑;强化体制机制保障,不断深化粮食流通体制改革,完善科学决策、组织协调、推进落实、考核评价机制;强化人才队伍保障,认真落实全面从严治党“两个责任”,建设忠诚、干净、担当的粮食干部队伍。

2017-09-10 全省粮食系统开展大讨论活动 1 1 吉林日报 content_37012.html 1 深化改革转型发展 /enpproperty-->