2017年08月29日
第05版:要闻

慈善阳光洒满吉林大地

二○一七年“圆梦大学”慈善助学金发放仪式在长举行

本报讯(记者刘巍)8月24日,省慈善总会2017年“圆梦大学”慈善助学金发放仪式在长春举行。省慈善总会会长唐宪强出席了此次助学金发放仪式。在此次慈善助学金发放仪式现场,省慈善总会为247名符合条件的学子,每人发放5000元现金,共计使用善款123.5万元。

据了解,2003年,我省各级慈善组织统一开展“慈善救助圆梦大学”活动,采取“双日捐”善款列支一部分、爱心企业捐赠一部分、社会爱心人士筹集一部分的办法,使用“双日捐”善款1.5亿元,社会捐款5000万元,帮助7万多名贫困考生迈进大学校门,在社会上引起强烈反响。今年,为了帮助贫困考生圆梦大学,省慈善总会倡议爱心企业和个人伸出援手、奉献爱心,为优秀贫困学子圆梦大学筹集资金。活动得到了澳门明德慈善会和吉林八吉集团的积极响应和大力支持。“圆梦大学”活动的开展,是省慈善总会贯彻省委、省政府脱贫攻坚战部署的重要举措,是落实省十一次党代会建设幸福美好吉林目标的具体行动,也是为实现伟大的中国梦积蓄社会力量、传播正能量的有效途径。

2017-08-29 二○一七年“圆梦大学”慈善助学金发放仪式在长举行 1 1 吉林日报 content_35637.html 1 慈善阳光洒满吉林大地 /enpproperty-->