2017年08月07日
第02版:要闻

爱让生命起舞

吉林慈善“圆梦大学”十五年励志会召开

本报8月6日讯(记者刘巍)今天下午,“爱让生命起舞——吉林慈善‘圆梦大学’十五年励志会”在长春市国际会议中心举行,部分品学兼优的寒门学子代表来到会场见证爱与感动,同时见证社会各界携手推动的吉林慈善“圆梦大学”活动走进第15个年头。

从2003年开始,省慈善总会启动慈善救助“圆梦大学”项目,号召各级慈善组织,以及社会各界人士和机构奉献爱心,不让优秀的考生因贫苦止步大学。15年来,全省各级慈善组织投入1.5亿元,社会各界捐献5000万元,帮助7万多寒门学子圆梦。

省慈善总会秘书长王志勇表示,2003年,省慈善总会设立“圆梦大学”救助项目,我们倡导、呼吁、奔走、动员救助一名考生,就是助力一个家庭,动员一份力量,托起一个人生。15年来,吉林乡亲、外省友人等所有人的善良终汇聚成势不可挡,爱的海洋,帮助孩子们驱散阴霾,让他们的人生拥有了无穷的力量。

此外,省民政厅、省妇联等相关单位还为来到现场的25名优秀贫苦考生,按项目标准,发放了助学金。

2017-08-07 吉林慈善“圆梦大学”十五年励志会召开 1 1 吉林日报 content_33606.html 1 爱让生命起舞 /enpproperty-->