2017年07月13日
第10版:文体

简 讯

电影《绣春刀·修罗战场》提档引爆暑期

本报讯(记者马璐)近日,电影《绣春刀·修罗战场》正式提档至7月19日上映,将档期提前3周的举动也创下华语影史新纪录,足见片方信心。影片集结前作金马班底,路阳导演联手宁浩监制“双刀合璧”,更汇集张震、杨幂、张译、雷佳音等实力阵容。日前,影片又特别公布了谭维维联手配乐大神川井宪次共同合作的主题曲《绣春》,更曝光了“提前开战”终极海报。

2014年《绣春刀》以黑马之势实现票房口碑双逆袭,更一举入围金马5项大奖,并摘得最佳造型设计大奖。3年间,影片经历了武侠迷等多重角度的一再检阅却口碑依然。如今系列最新大银幕作品《绣春刀·修罗战场》强势空降,以“年轻派新武侠”姿态彻底引爆2017年暑期档。

长春工大举行喜迎十九大专场文艺演出

本报讯(记者缪友银)近日,长春工业大学举行“喜迎十九大,永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出。演出现场一片欢声笑语,师生同乐,气氛祥和。

本场演出由该校党委宣传部、工会主办,共有400余名教职员工参与了演出。整场演出高潮迭起。相声《我的工大我的家》,借捧哏逗哏的巧妙互动诉说了学校多年来在科研、教学等各方面的长足进步与卓越发展;音诗画《工大梦,中国梦》感人至深,倾诉着工大人敬畏理想的能量、实践目标的步伐;激情昂扬的歌舞《祖国你好》《阳光路上》《不忘初心》饱含深情地表达了对党、对祖国的挚爱。长春工业大学党委书记万春明说:“演出深情讴歌了伟大的党,赞美了强大的祖国,展示了学校教职员工团结、和谐、向上的精神风貌,也表达了建设美好工大的责任担当、迎接党的十九大的喜悦之情。”

公安民警上门服务 为东北虎俱乐部解忧

本报7月12日讯(记着张政)拍摄证件照、核对人员信息,这些平时只能在长春市公安局户政大厅才能办理的业务12日“搬到”了吉林东北虎篮球俱乐部。来自长春市户政管理支队的民警走进俱乐部,为俱乐部的球员现场办理暂住证,并解答有关户政的问题。记者赶到吉林东北虎俱乐部时,这里正是一派忙碌的景象。球员们有的在采集指纹,有的在拍摄照片,有的在核对身份信息。来自广东的球员王博现在是东北虎俱乐部青年队的成员,他告诉记者,自己来到长春时间不长,很多地方都还找不到,而且平时训练很累,基本上没有时间去办理户籍方面的事情,这次民警来到俱乐部帮助办理,他觉得非常方便。

文化建设强警营

本报讯(付希敬 郭志义)白山市公安局东兴分局加强警营文化建设,牢固树立“警营文化是警力、是战斗力”的思想,以丰富多彩、形式多样的警营文化活动为载体,提升了警营的凝聚力和战斗力。

他们充分利用警营文化的教育引领、示范导向作用,从全局在职民警及辅警人员中遴选热心于公安文化活动,具有各类公安文化专业特长的人员,分别建立文学写作类、摄影类、体育类公安文化人才库,在公安局域网上开办警营文化专栏,组织民警开展艺术摄影、读书演讲等活动,丰富民警日常生活。在纪念党的生日期间,组织党员民警开展了以“铭记历史,缅怀先烈暨迎接十九大,忠诚保平安”为主题的庆七一系列活动,收到了很好的教育效果。

临江老年大学舞蹈队获奖

本报讯(宝翠 盛韧)在今年省第三届老年人体育健身秧歌大会上,临江市老年大学舞蹈队在健身秧歌比赛中荣获金奖。这支成立于2006年的舞蹈队,多次参加国家、省、市级比赛,均取得较好的成绩。本次参赛,他们用了20多天时间,排练出全国第七套健身秧歌规定套路和自编舞蹈,体现了健身秧歌的优美和欢快,突出了扭、跳、喜、乐的民族风格,最终摘取了秧歌比赛的金奖。

2017-07-13 1 1 吉林日报 content_31083.html 1 简 讯 /enpproperty-->