2017年07月09日
第02版:要闻

铭记历史 开创未来

纪念“七七抗战”80周年研讨会在长召开

本报7月8日讯(记者崔瀚文)今天上午,由东北地区中日关系史研究会、吉林省教育学院主办的纪念“七七抗战”80周年暨东北地区中日关系史研究会第19届年会学术研讨会,在吉林省教育学院召开。来自吉林省、辽宁省、黑龙江省及山东省的专家学者100余人参加了会议。

本次会议就关于抗日战争开端问题的几点认识、国外有关卢沟桥事变的研究述评、伪满与汪伪“外交”关系述论等作了主题报告。与会专家学者围绕日本对中国的侵略、日本对中国东北的殖民统治、东北人民的抗战斗争、中日关系回顾与展望等议题,进行了分组讨论。与会专家学者表示,纪念“七七抗战”,就要求我们要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,把抗战精神转化为实现中国梦的强大动力,进一步统一思想、凝聚共识,在实现中华民族伟大复兴的征程上奋勇前进。

2017-07-09 纪念“七七抗战”80周年研讨会在长召开 1 1 吉林日报 content_30810.html 1 铭记历史 开创未来 /enpproperty-->