2017年07月03日
第05版:文体

沉甸甸的收获

——写在我省第二届残疾人运动会尾声之际

本报记者 江培山 通讯员 李维

我省第二届残疾人运动会圆满落幕,回首过往的日日夜夜,有感动,有坚持,有温情,有奋斗,更有收获,因为总有那么多的画面让我们心中满怀感动和敬意。赛场上,残疾人运动员自强不息的精神,永不放弃、永不言败、积极乐观的人生态度打动了我们。赛场外,忙前忙后的志愿者、工作人员,为残疾人运动员加油呐喊的观众感染了我们。作为主办城市梅河口,更是得到了沉甸甸的收获。

“赛事交给扩权强县试点市承办,是上级对我们梅河口的信任,也是对我市近年来经济社会发展成果的一次展示,更是一次城市品牌形象的展示。”梅河口市残联理事会会长魏婧说。近年来,梅河口在创建全国文明城市的推进中,使城市建设得到了全面的提升,城市建设日新月异,城市面貌焕然一新。

除了主办城市的努力,志愿者们也贡献了许多力量。每一次赛事都少不了志愿者的身影,而残运会对志愿者的要求则更高,志愿者需要付出更多的汗水、耐心和爱心。本届赛事志愿者主要负责提供检录管理、赛场辅助、器材管理、帮助运动员上下车、记者接待、场内外服务、运动员接待、咨询引导等各项志愿服务。此次赛事,使梅河口的志愿者队伍得到了锻炼,志愿服务水平和能力得到了提升。“虽然苦点累点,但看到运动员身残志坚,自强不息,勇于拼搏,我们能为他们服务也感到骄傲和自豪。”赛事女志愿者钟生说。

残运会是广大残疾人展示自我,参与社会生活,实现梦想的重要舞台。“体育给残疾人带来快乐,她以独特的魅力,唤起全社会的爱心,在健全人与残疾人心灵之间搭起一座沟通与理解的桥梁。“没想到第一次参加这么大型的赛事就获得了冠军,对于我来说,输赢并不重要,重要的是参与。参与运动让我得到快乐、自信和朋友,更得了社会的认可。”赛事首金获得者——梅河口市羽毛球肢体残疾运动员任小娇说。

近年来,梅河口市把残疾人事业发展摆在突出位置,残疾人康复、教育、就业和生活条件得到极大改善,特别是残疾人文化、体育事业取得长足进步。有理由相信,残运会后,加强锻炼,提高体质,全民健身将成为梅城市民生活的新热潮。

2017-07-03 ——写在我省第二届残疾人运动会尾声之际 1 1 吉林日报 content_29949.html 1 沉甸甸的收获 /enpproperty-->