2017年06月06日
第12版:体育

东北虎换帅

新赛季金容植将担任主教练

本报6月5日讯(记者张政)吉林九台农商银行东北虎队已于6月4日结束休假重新集结,而在今日,全队在俱乐部董事长孙军的主持下召开全体会,宣布韩国籍教练金容植将在下赛季担任球队主教练。

据了解,金容植,韩国国籍,1973年出生,毕业于韩国建国大学,曾在美国UCI大学进修两年。职业生涯:代表韩国釜山大学篮球队参加韩国大学联赛,随后进入韩国联赛釜山KT队效力十年,退役后担任助理教练6年。在美国进修后到建国大学篮球队担任助理教练。2013年到吉林九台农商银行东北虎少年队担任主教练,2017年担任吉林男篮全运U18队主教练。

吉林男篮5月7日结束全运会附加赛最后一场比赛后开始放假,于今天上午重新投入训练。在全运会比赛期间,金容植曾以助理教练身份出现在替补席中。今天上午的训练全队在无球状态下进行磨合,在金容植的带领下球员进行拉伸以恢复状态。除入选国家队的崔晋铭以及仍有全运、体院杯等比赛任务的几名球员外,球员基本按时归队。

训练前,主教练金容植与已经十分熟悉的球员们简单问候,同时任命张彪为队长。今年是吉林东北虎俱乐部成立20周年,在新赛季前球队还会有季前赛,邀请赛及东北虎20周年省内巡回赛等练兵机会,期待在这个节点上,新上任的主教练金容植能为球队带来提高与成长。

2017-06-06 新赛季金容植将担任主教练 1 1 吉林日报 content_27869.html 1 东北虎换帅 /enpproperty-->