2017年06月06日
第12版:体育

国足集结备战世预赛

亚泰后卫驰援

本报6月5日讯(记者刘勃)结束了联赛第12轮的争夺,尚有12强赛任务的国足今天正式开始了在广州的集训。本次集训,国足最大的对手便是叙利亚队。按照12强赛目前的小组形式,国足只有客场战胜叙利亚队才会继续保持争夺小组第三的希望。

由于国安后卫李磊在联赛中受伤且伤势较重,已经退出本期国足的集训。为此,国足急召亚泰左后卫范晓冬紧急入替。范晓冬曾入选过去年中国杯的国家队名单。本赛季,范晓冬代表亚泰在中超联赛登场10次,收获一粒进球。

为了确保国足能有一个良好的状态,里皮也特意为球队在广州安排了一场热身赛,对手是技战术特点与叙利亚颇为相似的菲律宾队。而在比赛之后,国足将会直接飞往马来西亚,备战6月13日客场对叙利亚的比赛。

截至12强赛第7轮,中国队以1胜2平4负积5分暂居A组第五位,仅比排名垫底的卡塔尔队多1分,而比叙利亚队少3分,所以这场客战叙利亚队,中国队必须全取三分才能保住最后的小组出线希望。

2017-06-06 国足集结备战世预赛 1 1 吉林日报 content_27863.html 1 亚泰后卫驰援 /enpproperty-->