2017年06月06日
第09版:时代潮

为贫困妇女“撑伞”

通榆实施“关爱女性健康疾病保险保障计划”

本报讯(记者王超)为充分贯彻落实通榆县脱贫攻坚工作,切实帮助妇女增强抵御特殊疾病的信心,经通榆县妇联向政府建议并牵头实施的社会保障项目——“关爱女性健康疾病保险保障计划”,为全县建档立卡中年龄在30—60周岁的12104名贫困妇女进行了投保。

据了解,通榆县实施的“关爱女性健康疾病保险保障计划”是中国人寿保险股份有限公司《国寿女性安康团体疾病保险》的险种,投保年龄范围30-60周岁,保险费每人每年38元,保障期1年,保险期间对发生的4种疾病(原发性乳腺癌、原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌)赔付1万元。

在项目的实施过程中,县妇联在获得县委县政府分管领导的肯定支持后,充分发挥基层妇联组织的优势,迅速将全县建档立卡适龄贫困妇女进行精准统计。在此基础上,及时向县政府提出了《关于建议为全县建档立卡适龄贫困妇女投保的报告》,县政府立即将其作为关爱妇女儿童事业的重要载体给予了高度重视,并将其作为脱贫攻坚工作的重要内容予以研究,列入政府常务会审议,在常务会上得到了一致通过,把该项工作作为脱贫攻坚和民生保障的一个重要内容,纳入了《通榆县2017年重点工作实施方案汇编》,同时由通榆县委办公室、政府办公室联合下发了《关于开展“关爱女性健康疾病保险保障计划”实施方案》的通知。

目前,该项目正在顺利推进中。

2017-06-06 通榆实施“关爱女性健康疾病保险保障计划” 1 1 吉林日报 content_27855.html 1 为贫困妇女“撑伞” /enpproperty-->