2017年06月06日
第09版:时代潮

“三注重”严肃党内政治生活

本报讯(记者粘青)近日,长春市南关区民康街道通过“三注重”工作法,增强党内政治生活的政治性、原则性、纪律性。

注重党内政治生活的“严肃性”。强化党员干部的思想建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,通过定期邀请党校专家授课、广泛开展草根宣讲,进一步打牢学的基础。严肃开展批评与自我批评,通过民主生活会和组织生活会,党员对照“四讲四有”开展了严肃认真的自评和互评,真正做到了严肃纪律,严于律己。按照《准则》《条例》要求,从严抓实党员干部队伍,把从严管党治党贯穿到基层党组织建设各方面和各环节。

注重党内政治生活的“规范性”。认真执行党内政治生活制度,严格落实“三会一课”、支部组织生活会、党内谈话等基本制度,强化党内政治生活制度的约束力和执行力,增强党组织的凝聚力。强化党内监督,在各社区办事大厅设立群众意见举报箱、公开举报电话,突出重点对象、重点时期、重点环节的监督重点,及时发现和纠正存在的问题。

注重党内政治生活的“创新性”。推进党内政治生活内容创新,充分结合自身特点,挖掘特色和亮点,有针对性地开展“党员奉献日”“支部主题党日”,将党内政治生活过好、过精彩。推进党内政治生活形式创新,通过党建QQ群、微信平台,为流动党员和外出务工党员定期推送党建消息,实现党员学习教育立体化、全覆盖。发挥党员主体作用,结合“做表率、当先锋”活动,鼓励在职党员、无职党员结合自身实际开展服务群众活动,与困难群众结成帮扶对子,激发了党员参与党内生活和服务民生的热情和责任感。

2017-06-06 1 1 吉林日报 content_27854.html 1 “三注重”严肃党内政治生活 /enpproperty-->