2017年06月06日
第04版:健康

为患病学生献爱心

长春柳影中学小学部师生捐款8万余元

本报讯(记者李文瑶)5月31日,长春市柳影中学小学部举行爱心捐助仪式,全体师生为身患重病的二年五班学生杨馥宁捐款8.3万余元。

2016年3月末,杨馥宁被确诊为“急重型再生障碍性贫血”,前期50余万元的各项治疗费用让这个本不富裕的家庭背上了沉重负担。面对之后70余万元的骨髓移植的费用缺口,全家陷入困境。深入了解情况后,柳影中学中小学部党支部向全校师生及家长发出捐款倡议,立即得到全体党员和全校师生的响应,积极参加到捐款活动中。现场接到爱心捐款,杨馥宁的妈妈感激不已。校长彭城说:“捐款并不是最重要的,虽然数额有限,但我们就是要通过这样的活动让杨馥宁同学知道,身边有这么多人在关心着她,希望她能在困境中迎难而上,激发出战胜疾病的信心和力量!”

2017-06-06 长春柳影中学小学部师生捐款8万余元 1 1 吉林日报 content_27836.html 1 为患病学生献爱心 /enpproperty-->