2017年06月06日
第04版:健康

省医院首推“保险绿色服务”

本报讯(记者宋育欣)近日,省医院和中国人民财产保险股份有限公司长春市分公司(以下简称人保长春分公司)共同举行战略合作签约仪式,两家单位创造性的实施跨界合作,在我省率先推出一体化服务模式——涉及人伤案件不需伤者及车主方缴纳现金,由省医院开设绿色通道、人保长春分公司垫付资金直接进入抢救程序;不需住院的患者可在省医院直接进行小额快赔,避免伤者及车主多次往返医院、保险公司,减少纠纷。

据了解,为减少就诊伤者的奔波之苦和费用垫付困难,省医院专门在门诊大厅成立一体化处理服务中心,该中心围绕涉及人伤的保险事故进行理赔服务,打造医疗——鉴定——调解——保险理赔四位一体的“人伤案件一体化处理”模式。从事故当事人受伤之初开始介入服务,通过简化人伤案件的处理环节和理赔流程,四位一体的处理中心构成了人伤理赔的绿色通道。

为更好保证保险公司、保户等各方利益,省医院针对该项跨界合作专门出台了内部管理规定,在药品、植入性高价材料、非手术性费用、床位费、手术指征、服务流程等方面做出专门规定,保证伤者救治质量及保险资金的合理使用。

2017-06-06 1 1 吉林日报 content_27835.html 1 省医院首推“保险绿色服务” /enpproperty-->