2017年06月06日
第04版:健康

恒爱相携 健康守护

本报记者 李开宇

5月26日,长春市儿童福利院的孩子们迎来了一批特殊的客人。他们带来了孩子们喜爱的玩具、爱吃的零食、常用的药品,更带来了满满的爱心,深深的关爱。

下午2点,长春市卫计委和民政局组织宽城区卫生计生局、吉林大学护理学院、吉林大学第二医院儿科、长春市疾控中心、长春市儿童医院、长春中医药大学附属医院、长春市口腔医院、长春市心理医院、兰家镇卫生院等组成的“爱心团队”,共同来到了长春市儿童福利院,进行“健康关爱活动”签约仪式。

在签约仪式上,8家医院同长春市儿童福利院签订了健康服务协议,并根据所在医院的特点,分别介绍了参与此次关爱活动的具体计划和将来的服务方向。

长春市心理医院院长桑红说:“无论是福利院的孩子还是老师,都需要进行心理卫生方面的维护。我们能做的就是对孩子更有针对性的帮助。”

对于这次关爱活动,长春市卫生计生委副主任高玉堂表达了支持和认同,他说:“这样的签约活动,不仅是个仪式,更是一种约定,加入爱心团队的集体都将会有更强的使命感和服务意识,让这些‘折翼的天使’也能享受公平、充分、规范的健康服务。”

长春市民政局副局长许军向大家介绍了福利院的情况,并感慨地说:“这样的活动对福利院来说太有意义了,这里的孩子更需要专业医护人员的帮助。”

此次签约活动,不仅进一步完善了全市卫生计生系统与民政部门的沟通、合作机制,也有效地贯彻落实了《吉林省儿童发展规划(2011——2020年)》《吉林省人民政府办公厅关于加强困境儿童保障工作》的具体实施意见,为促进孤弃残儿童身心健康发展作出了积极的努力。

2017-06-06 1 1 吉林日报 content_27833.html 1 恒爱相携 健康守护 /enpproperty-->