2017年06月06日
第03版:国内国际

首架日本组装F-35A战斗机正式亮相

新华社东京6月5日电(记者王可佳)首架在日本国内组装的F-35A战斗机5日在日本三菱重工小牧南工厂正式亮相。据共同社报道,该公司预计将于今年内完成2架F-35A战斗机的组装和试飞工作,并正式交付日本防卫省。

报道说,日本航空自卫队计划引进42架F-35A战斗机,其中4架由原厂商美国洛克希德·马丁公司生产,已经实现交付。剩余38架在日本国内进行组装。日本航空自卫队表示,这些F-35A战斗机预计将从2017年年底起陆续部署于青森县三泽基地。

F-35联合攻击战斗机是单座、单发动机的隐形多用途战斗机,可以执行近距离空中支援、战术轰炸和防空任务。F-35A战斗机采用传统跑道起降。

2017-06-06 1 1 吉林日报 content_27824.html 1 首架日本组装F-35A战斗机正式亮相 /enpproperty-->