2017年06月02日
第02版:要闻

全省棚膜经济培训班在长举办

本报6月1日讯(丁晓云记者刘佳宁)今天上午,由省农委主办的全省棚膜经济培训班在长春举行。全省各地市县两级政府分管领导、省市县有关部门的负责同志以及经营主体代表参与了本次培训。副省长隋忠诚到会并讲话。

今年是加快棚膜经济发展4年计划的第一年。会议要求,要进一步抓好典型模式示范推广。每个乡每个村都要抓棚膜示范,及时总结可复制可推广的典型模式,差异化发展,逐步形成区域特色。今年全省要新建25万亩经济实用简易棚和5万亩标准化温室,新建扩建规模化园区50个以上,庭院经济面积要发展到20万亩以上,并发展多功能园区。各地要分区规划,分类指导,分批推进。总体上,可以采取“三个一批”的方式。起步建设一批,核心是扩面;扶持扩大一批,主要是抓增量;完善提升一批,重点是提质增效。同时,要抓好资金支持政策落实,发挥好财政资金的引导作用,加大金融贷款支持力度,统筹整合扶贫资金。发挥市场作用,带动增值增效。抓好市场培育、冷链物流、品牌增值和营销增值。

本次培训班采取现场观摩、专家讲课答疑、观看专题片和典型经验交流等方式,进行培训辅导。与会人员在国信现代农业园区、双营乡尹家村棚膜园区和奢爱棚膜蔬菜园区进行了现场观摩。

2017-06-02 1 1 吉林日报 content_27566.html 1 全省棚膜经济培训班在长举办 /enpproperty-->