数字报手机版

02

吉林大米西部运营中心成立 2020年08月04日

本报8月3日讯(记者王丹丹)今天,吉林大米西部运营中心揭牌仪式在松原举行。这标志着吉林大米品牌建设进入到探索优质资源整合、提升品质管控水平、强化品牌终端服务、实现品牌效益最大化的新阶段。

吉林大米西部运营中心由吉林大米产业联盟发起单位、吉林大米品牌建设核心企业——松粮集团运作,是吉林产区设立的首个以生产企业为主体的运营中心。此前,吉林大米品牌福建运营中心已经率先揭牌。吉林大米产销区运营中心的陆续成立,有利于明确运营主体,通过市场化运作方式构建品牌运营平台,在品牌传播、品质管控、良种推广、标准统一、科技创新、资本驱动、规模集约、行业自律、渠道对接等方面进行进一步的探索、创新。

吉林大米营销体系建设是吉林大米品牌“三大体系”建设中的重要组成部分。在吉林大米品牌建设过程中,始终把营销体系建设摆到重中之重的位置,集中政策优势,全力组织推进,先后开创了直营店(商超专柜)1.0版本、电商平台销售2.0版本、产区到社区“直通车”3.0版本、“吉田认购”专属稻田4.0版本。营销模式的不断推陈出新,促进了吉林大米营销体系不断完善。