数字报手机版

04

长春工大应届毕业生线上双选精准对接 2020年04月21日

本报讯(记者李文瑶 通讯员田贺)新冠肺炎疫情发生后,长春工业大学快速升级完善线上招聘平台,构建线上全程化精准就业指导服务体系,开启全方位招聘数据动态监测,努力实现线上求职的精准筛选、精准指向和精准对接。

日前,该校2020届毕业生春季网络视频双选会举行。当天,长春工大各学院党政领导和毕业班辅导员也都进入线上会场,积极与用人单位接洽沟通,并指导毕业生求职。双选会汇聚了来自吉林、北京、山东、上海、浙江、广东等地共354家用人单位参会,其中,世界500强企业22家、中国500强企业44家、上市公司68家、国有企业57家、高校等事业单位5家、科研院所3家,提供就业岗位24376个。此外,鞍山市和杭州市两个城市还组团参加了招聘活动。

据“慧就业”平台监测数据显示,本次双选会共有2693名毕业生参会,投递简历9608份,发起IM即时互动61027条,发起有效视频面试478分钟。这些数据充分反映出毕业生积极求职、用人单位求贤若可。作为省内制造业重点企业的一汽富维共收到简历256份,成为收取简历最多的企业。