数字报手机版

09

坚定改革路 领航新时代 长春高校大学生专场文艺演出举行 2018年07月03日

本报讯(解克兢 记者盖卓威)7月1日,由中共长春市委宣传部、中共长春市高等学校工作委员会主办,东北师范大学人文学院承办的“坚定改革路,领航新时代”纪念改革开放40周年——长春高校大学生专场文艺演出,在东北师范大学人文学院西校区实验楼演播厅激情上演,来自吉林大学、东北师范大学等高校的师生参加了演出。

演出共分“春绿神州”“雄风劲起”“世纪中华”“不忘初心”四个篇章。东北师范大学混声合唱《春天的故事》,勾起了对一代伟人的美好回忆。吉林艺术学院的舞蹈《在希望的田野上》,表达了广大农民通过勤劳双手将一片土地装扮成美丽的绿水青山和对美好生活的憧憬,歌曲连唱《军港之夜》《大海啊故乡》《我的中国心》,旋律优美,气势慷慨激昂……最后,在大型舞蹈《魅力中华》将专场文艺演出推向了高潮。

整场演出以改革开放40年的发展进程为线索,讴歌了中国改革开放40年所取得的伟大成就,赞颂了中国共产党的丰功伟绩,进一步激发了驻长高校师生坚定理想信念,弘扬青春能量,立足新时代建立新功业,以良好精神风貌,迎接改革开放40周年和纪念建党97周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

参演的高校师生纷纷表示,通过举办此次专场文艺演出,更加坚定了在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心,砥砺前行,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章的决心和信心。