阴影
阴影 阴影
第02版:要闻 上一版3  4下一版
“东北最美”之旅
图片新闻
中秋国庆“最美高铁”忙
吉林财大学生创业项目受青睐
前郭水稻开镰收割
王爽同志逝世
临江枫叶民俗文化节启幕
让餐桌上的水产品健康安全
我省首批旅游志愿者正式上岗
中国人参产业发展高峰论坛举行
      
 
返回主页 | 版面导航 | 旧版链接        
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4 2015年09月25日 星期五 放大 缩小 默认        

吉林财大学生创业项目受青睐
“宅窝窝”获天使投资500万元

    本报讯(记者缪友银)吉林财经大学国际经济贸易学院2015届毕业生王佐文的创业项目“宅窝窝”垂直物流平台获得天使投资500万元。如今,该项目已在吉林财经大学、长春财经学院正式运营。

    “宅窝窝”是一款以高校快递“最后一公里”服务为切入点的工具化应用,旨在利用移动互联网的普及红利,为广大高校用户提供掌上一站式物流体验。长期以来,“校园快递最后一公里”难题困扰着高校的校园管理。“宅窝窝”立足这一难题,在高校建立一个校园分拣中心,再将待送包裹准确送至各公寓楼长处,由楼长完成最后一棒派送,确保每件快递都能精确地送到用户手中。王佐文表示,“未来‘宅窝窝’会融入更多增值服务项目,校园垂直O2O是它的一个重要发展方向,并借此打造中国最大的专注于学生C2C领域垂直平台。”

    “宅窝窝”项目投资人是来自北京的一家网络公司。“项目最吸引我的是它的商业运行模式。它做高校物流垂直平台,有庞大的用户基数和精确的目标用户。未来,我们渗透上百所、上千所大学之后,便可轻松引入第三方增值,实现‘羊毛出在猪身上’。”该投资人表示。

    “宅窝窝”项目是我省大学生参与创新创业的一个缩影。近年来,我省十分重视大学生创新创业教育,很多高校成立了创新创业教育培训中心,创建了大学生创业实训实验室、大学生拓展训练基地以及大学生创业孵化基地,我省大学生创新创业能力明显提升。

3上一篇  下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033