阴影
阴影 阴影
第08版:理论评论 上一版3  4下一版
坚持把群众利益放在首位
铁路购票要经得起“春运”大考
新年致读者
民营企业家应具备战略思维
“机关游”背后的多重意义
对违规用人问题严格问责
充分发挥地级党校在县级党校改革中的作用
图片
      
 
返回主页 | 版面导航 | 旧版链接        
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4 2014年01月07日 星期二 放大 缩小 默认        

对违规用人问题严格问责
王贤 廖君

    中共中央近日印发的《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》明确提出,“对违规用人问题及时发现、迅速处理、严格问责,不仅查处当事人,而且追究责任人”。

    选什么样的人,用什么样的干部事关党的事业兴衰成败。谁敢违规用人就追究谁的责任,对于严明组织纪律、树立正确的用人导向、扭转选人用人不正之风等十分重要。

    党要管党首先是管好干部,从严治党关键是从严治吏。严格落实“谁敢违规用人就追究谁的责任”,就是党管干部、从严治吏的表现。要通过对违规用人者的切实追责,狠刹选人用人不正之风,让干部群众真切感受到,“官”是要“干出来的”,不是“跑出来的”;“官”是要“赢得公认的”,不是“少数人说了算的”。

    党风和社会风气的形成需要引导,最有力的引导莫过于用人导向。期待各地严格落实中央精神,把好选人用人关,让好干部真正受尊重、受重用,让长官意志、违规用人的领导受约束、受惩戒。   (据新华社)

3上一篇  下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033