阴影
阴影 阴影
第01版:头版新闻 4下一版
美国一化肥厂发生火灾爆炸
我省首季对外经济合作形势喜人
省政府召开常务会议
“咱们春城人都是善良的”
全省公安机关开展“服务企业年”活动
倡导“六种风气”提升领导能力
四平67个亿元重点项目集中开工
“五一”假期13家景区门票降价
白城三措并举助推民营经济
图片新闻
      
 
返回主页 | 版面导航 | 旧版链接        
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4 2013年04月19日 星期五 放大 缩小 默认        

四平67个亿元重点项目集中开工
广东温氏集团在四平启动“双百万”工程

    本报4月18日讯(王伯婷记者崔维利张妍)今天上午,四平市67个亿元以上重点项目集中开工,计划总投资336.1亿元,其中包括工业项目41项,服务业项目15项,社会事业项目5项,城市基础设施建设项目4项,其它项目2项。项目建成后,预计年可实现产值356.5亿元,利税69.1亿元。这已是四平市连续第5年在“4·18”进行项目集中开工,形成了项目建设的倒逼机制。

    今年开工建设的项目,新增加了一个评审环节:凡是对生态和环境有影响的项目一概淘汰掉。今年的项目投资体量大、品牌效应好、经济效益优,不仅可以进一步优化四平市产业结构、跃升产业层次,也为承接国内外产业和资本转移奠定了基础、增强了信心、聚集了力量。

    大连万达集团股份有限公司投资的60亿元的万达广场(城市综合体)项目是最受关注的特大项目,将建设集大型商业中心(内含连锁超市、电影城、餐饮、数码、电子娱乐、KTV等多种业态)、五星级酒店、写字楼、公寓、高级住宅等于一体的大型城市综合体;投资10亿元的吉林大学国家大学科技园四平分园建设项目,入驻企业将超过16户,项目建成投产后可实现年产值50亿元,利税5亿元。

    本次开工的亿元以上项目还有投资31亿元的超白、超薄屏显基板及在线LOW-E镀膜玻璃生产线项目,投资10亿元的农畜科技产业园建设项目,投资5亿元的四平市启翔型材东北铝塑精深加工产业基地三期工程项目等。

    据了解,2008年以来,四平市共计开工建设3000万元以上项目3012个,累计完成投资1917.7亿元。其中亿元以上项目925个。

    又讯(记者崔维利张妍)广东温氏食品集团股份有限公司在公主岭市和伊通县投资36亿元的年出栏生猪100万头、年收储玉米100万吨的“双百万”工程,今天正式启动。该项目采用“公司+家庭农场”的经营

    模式,可带动1500余户农民实现增收致富,年收益3亿元以上。

    副省长隋忠诚今天上午在四平市吉平宾馆贵宾厅会见了广东温氏食品集团股份有限公司总裁温志芬一行。隋忠诚在会见时说,吉林省致力于打造全国食源性安全食品生产基地和无规定动物疫病省。温氏集团落户吉林,具有重要的战略意义。四平市委、市政府及公主岭市和伊通县要积极配合温氏集团加快推进项目建设,并通过温氏集团加强吉林省和广东省的进一步合作。

    隋忠诚希望温氏集团在打造好这一项目的同时,与四平的合作向禽类养殖加工和生猪精深加工领域拓展,从育种、饲料、养殖、出栏、加工,到终端产品,打造整个产业链。

    会见结束后,举行了吉林省人民政府和广东温氏集团500万头生猪产业化项目战略合作框架协议签约仪式。

3上一篇  下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033