阴影
阴影 阴影
第01版:头版新闻 4下一版
美国一化肥厂发生火灾爆炸
我省首季对外经济合作形势喜人
省政府召开常务会议
“咱们春城人都是善良的”
全省公安机关开展“服务企业年”活动
倡导“六种风气”提升领导能力
四平67个亿元重点项目集中开工
“五一”假期13家景区门票降价
白城三措并举助推民营经济
图片新闻
      
 
返回主页 | 版面导航 | 旧版链接        
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4 2013年04月19日 星期五 放大 缩小 默认        
“长春老人突发脑梗死摔倒”事件后续——
“咱们春城人都是善良的”
本报记者韩雪洁

    4月5日,长春市一位老人突发脑梗死摔倒在菜市场,与此相关的一段视频在网上流传,并引发了网友们对现场群众是热心救助还是冷漠无情的强烈争议。最后,经过多家媒体记者深入现场采访,还原了人们关心摔倒老人、并及时向120求救的事实真相。十几天过去了,摔倒的老人身体状况如何?老人的家属又是怎样看待这件事的?记者进行了跟踪采访。

    记者来到赵兴德老人摔倒后被送到的长春市人民医院,见到了老人的主治医师姜永飞。姜永飞说:“老人当天被送到医院急诊科,经过头部CT检查等项目后,初步诊断了老人的病情,入院治疗。后来老人的儿子闻讯赶到医院,但他一个人忙不过来,医护人员就帮忙看护老人。老人头晕、恶心、躁动,我们担心老人再次摔伤,就把他的病床挪到靠墙的位置,确保安全。经过对症治疗,老人的病情得到缓解。4月8日,老人出院,回家休养。”谈起对摔倒老人的救治,姜永飞觉得这只是一件很平常的事,“我们医生对待每一位患者都要尽心尽力,把患者当亲人。”作为主治医师,姜永飞对老人的病情一直很关心。4月18日,他给赵兴德老人的儿子打了电话,询问老人的身体状况。得知老人恢复得很好,姜永飞很欣慰。

    谈起父亲摔倒的事,赵兴德老人的儿子感激地说:“咱们春城人都是善良的。我父亲摔倒的时候,挺多人帮忙。现在他恢复了健康,在家里一切都挺好,这多亏了好心人,多谢那些好心人!”对于及时救治父亲的医院及医生,赵先生也非常感动。“在家属还没到场,也没交钱的情况下,医院及时检查治疗,一路‘绿灯’,医生也都挺负责、挺关照的。过几天,我打算带父亲去医院复查一下,希望他的身体能越来越好。”

3上一篇  下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033