阴影
阴影 阴影
第01版:头版新闻 4下一版
美国一化肥厂发生火灾爆炸
我省首季对外经济合作形势喜人
省政府召开常务会议
“咱们春城人都是善良的”
全省公安机关开展“服务企业年”活动
倡导“六种风气”提升领导能力
四平67个亿元重点项目集中开工
“五一”假期13家景区门票降价
白城三措并举助推民营经济
图片新闻
      
 
返回主页 | 版面导航 | 旧版链接        
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4 2013年04月19日 星期五 放大 缩小 默认        

我省首季对外经济合作形势喜人
●对外承包工程新签合同额同比增长 179.7%
●境外投资较为活跃,投资地域及行业分布更加优化

    本报讯(记者王子阳)记者近日从省商务厅获悉,今年1-3月份,全省对外承包工程劳务合作新签合同额1.8亿美元,同比增长190.3%;全省对外承包劳务合作完成总额实现1.8亿美元,同比增长7.3%;经核准新设境外企业12家,3家境外企业增资,中方协议投资额2.06亿美元。

    1-3月份,我省对外承包工程新签合同额1.48亿美元,同比增长179.7%;工程项下新派劳务人数1156人,同比增长31.4%。对外劳务合作新签合同额3364万美元,同比增长248.2%;对外劳务人员实际收入总额8566万美元,同比增长14.5%。

    1-3月份,我省境外投资较为活跃。我省对周边国家农、矿项目协议投资额8181.9万美元,占同期我省对外直接投资中方协议投资额的39.7%。投资地域及行业分布更加优化,部分企业正在探索与相关国家境外服务业、新技术产业等方面展开合作,如投向塞舌尔、俄罗斯、美国、法国、荷兰等国家的酒店运营、农业种植、矿产开发、机械零部件、显示产品研发及葡萄酒生产销售等行业。

3上一篇  下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033